必赢nn699net

必赢nn699net:必赢nn699net开展本科科研与毕设经验分享会

发布时间:2023-12-05浏览次数:10


11月30日晚上19:00,必赢nn699net邀请了往届的校优秀毕设获得者为大三大四的同学分享经验。

王梓齐学长首先进行了分享,他清晰的介绍了科研的两类选题:确定性问题和探索性问题,帮助大家明确自己的选题及与之相关的工作。他鼓励大家敢于试错,进行科研思维的训练。



接下来,和泳毅学长进行分享,他向同学详细指导了如何开启科研,比如什么是科研,好的科研有哪些,科研通常的流程,大到选题的意义,小到论文的格式,都给出了详尽介绍。除此以外,学长向同学们介绍了自己在大模型方向的实习经验。



随后,李佳桐学长着重分享了毕业论文做与写的经验,他指出论文实验独特在于别人不知道你的实验目标,因而需要仔细设计实验,让实验目标与实验步骤紧扣论文主题。并且他鼓励同学们多与学长和导师沟通,不要在做的过程中拖延。



最后,大家踊跃提问,本科教学秘书徐靖杨老师回答了大家的疑惑。

听完三位学长的分享,同学们对毕业论文的流程有了更为清晰的认识,对如何开展科研工作有了明确的方向,对完成一份有质量的毕业论文更有把握和信心。本次分享会内容丰富,经验详实,针对性强,对同学们的科研工作给予了切实的帮助。

撰稿人:齐玥萱

2023.11.30


必赢nn699net【集团】股份有限公司